AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad celebrado entre el señor César Ceballos Zamora (“CCZ”) y el titular de la información, establece la manera en que será tratada su información por parte de CCZ, así como la finalidad para la que fue recabada. Esto de conformidad con los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”)

CCZ respeta el derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la LFPDP. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de CCZ y se encuentra alojada en el servidor 200.57.131.171, propiedad de Telmex IT, en virtud de contrato de arrendamiento celebrado entre CCZ y Telmex IT. Dicha información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física establecidas en la LFPDP, protegiendo la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información.

 

DATOS DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de datos personales es CCZ, quién ofrece en la página web: http://www.proedumed.com.mx servicios de capacitación a médicos que pretendan tomar el examen nacional para aspirantes a residencias médicas (ENARM).  Los teléfonos del responsable son: 55944412.

 

DATOS PERSONALES QUE SE PUEDEN LLEGAR A RECABAR

La información que nos brinde el titular de la información deberá ser veraz y completa. El titular de la información responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso CCZ será responsable de la veracidad de los mismos. Para tal efecto tendrá el derecho de acceso a la información que proporcionó y la posibilidad de rectificar y actualizar la información en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Entre la información solicitada a los usuarios en el sitio www.proedumed.com.mx,  se encuentra:

Nombre Completo

Dirección de Correo Electrónico

Estado de Residencia

Ciudad de Residencia

Universidad y escuela de procedencia

Número de veces que ha realizado el ENARM

Primera opción de especialidad a cursar

Password para acceder a los servicios que brindamos

 

Otros tipos de información que podemos recabar:

-Recibimos datos de la computadora, celular o cualquier otro dispositivo que use el titular de la información para acceder a Internet utilizando los servicios que ofrecemos. Estos datos pueden incluir: fecha y hora de ingreso a nuestro sitio de internet, la dirección web o URL en la que se encuentre el titular de la información al momento de usar el servicio, información sobre la dirección IP, el navegador y el sistema operativo que se utilice para hacer uso de cualquiera de los servicios que ofrecemos.

- En ocasiones, los navegadores que se utilizan como auxiliares para ofrecer los servicios que ofrecemos, almacenan cookies en las computadoras y/o demás dispositivos que utilicen los titulares de datos personales para acceder a dichos servicios.

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para brindar mayor eficiencia en el servicio, para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el titular de datos personales dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio podríamos requerir que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar personalmente a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

 

 

 

DERECHOS ARCO

El titular de la información podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de su propiedad, enviando una solicitud a CCZ a través del teléfono de atención a clientes 55944412, o vía correo electrónico a proedumed.simulador@gmail.com , indicando por lo menos su nombre completo y clave de acceso que le fue proporcionada para utilizar los servicios que ofrece CCZ, así como el objetivo de su solicitud y/o trámite a efectuar. El responsable de atender las solicitudes de estos derechos ARCO es CCZ, a quién se puede contactar en el teléfono de atención y clientes y dirección de correo electrónico antes mencionado. Por cualquiera de estos medios se te hará saber el procedimiento a seguir dependiendo de la solicitud de que se trate; debes tener en cuenta que se te solicitará identificarte personalmente para asegurarnos de tu identidad y así proteger contra cualquier robo de identidad. Esto en cumplimiento a la LFPDPP.

 

FINALIDAD

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por CCZ únicamente para fines de prestar los servicios que se ofrecen en la página web:  http://www.proedumed.com.mx , y para fines de estudios de mercado relacionados con dichos servicios. Asimismo, pudiera utilizarse la información personal para que CCZ ofrezca productos y/o servicios relacionados vía correo electrónico,  vía telefónica o física, siempre en cumplimiento de la LFPDP y de la Ley de la Procuraduría Federal del Consumidor.

¿Qué pasa si CCZ no tiene tus Datos Personales?

En el supuesto de que CCZ no cuente con los datos personales antes enumerados, o de que desees ejercer tu derecho de oposición o cancelación de datos conforme lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; CCZ no estará en posibilidades de brindar los servicios que ofrece en la página web de Proedumed, por lo tanto se dará por terminada la relación de prestación de servicios.

¿Cómo y dónde recabamos los datos personales?

En la página web: http://www.proedumed.com.mx, al momento de contratar los cursos en línea que se ofrecen, se solicitará un registro previo en donde se te solicitarán los datos personales descritos anteriormente.

 

TRANSFERENCIA

El titular de los datos personales entiende y acepta que CCZ podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por CCZ para que realicen tareas relacionadas con los servicios que ofrece (tales como la plataforma de pagos DineroMail, entre otros) y con la promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras personas pueden tratar los datos en cumplimiento a las instrucciones que le brinde CCZ o tomar decisiones de dicho tratamiento conforme a sus propias políticas, en cuyo caso, serán responsables directamente por el tratamiento de dichos datos personales. CCZ seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

CCZ no recaba datos personales sensibles de los definidos en el artículo 9 de la LFPDP. Si en el futuro lo llegara a hacer, deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular de dichos datos, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

 

LÍMITE DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El titular de la información podrá en cualquier momento limitar el uso y divulgación de la información que haya proporcionado a CCZ mediante una solicitud enviada al responsable de datos personales conforme a lo establecido anteriormente.

Para el supuesto de que la información que pudiera llegar a ser recabada por herramientas como Cookies que normalmente utilizan los navegadores y no directamente el sitio web de Proedumed, las cookies de los navegadores podrán ser deshabilitadas siguiendo cualquiera de los siguientes procedimientos: 

Al acceder al sitio web proedumed.com.mx, existe información almacenada por los navegadores, esta información puede incluir datos personales o no, como email y otros que se solicitan en nuestra página web, Para evitar que terceras personas accedan a ellos es recomendable borrar las cookies después de navegar en nuestro sitio a través del siguiente procedimiento.

Si usas Firefox para PC:

        1.-Haz clic en el menú Herramientas.

        2.-Selecciona Limpiar datos privados

        3.-Selecciona las casillas de verificación Cookies y Caché

        4.-Haz clic en Limpiar datos privados ahora.

 

 

Si usas Chrome:

        1.-Haz clic en el ícono de llave inglesa.

        2.-Selecciona Herramientas.

        3.-Selecciona Eliminar datos de navegación…

        4.-Selecciona las casillas de verificación Eliminar cookies y Vaciar la caché.

        5.-Haz clic en eliminar datos de navegación.

Si usas Internet Explorer 7:

        1.-Haz clic en Herramientas > Opciones de Internet. Selecciona la pestaña General.

        2.-En Archivos temporales de Internet, haz clic en Eliminar archivos.

        3.-Haz clic en Eliminar cookies.

        4.-Haz clic en Aceptar.

   Si usas Safari:

        1.-Abre el menú Safari en la barra de herramientas del navegador.

        2.-Selecciona Vaciar caché.

        3.-Haz clic en Vaciar en el cuadro de diálogo.

 Si usas Opera:

        1.-Abre el menú Herramientas.

        2.-Selecciona Eliminar información privada.

        3.-Haz clic en Opciones detalladas.

        4.-Selecciona la casilla de verificación Borrar todo el Caché

        5.-Haz clic en Eliminar.

Si usas Firefox para Mac:

        1.-Haz clic en el menú Herramientas.

        2.-Situado en la parte superior de tu navegador y selecciona Limpiar información privada.

        3.-Selecciona las casillas de verificación Cookies y Caché.

        4.-Haz clic en Limpiar información privada ahora.

En Internet Explorer 6:

        1.-Haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones de Internet.

        2.-Haz clic en la pestaña General situada en la parte superior del cuadro de diálogo.

        3.-Haz clic en Eliminar archivos en Archivos temporales de Internet.

        4.-Marca la casilla Eliminar todo el contenido sin conexión.

        5.-Haz clic en Aceptar.

 

CONSENTIMIENTO Y EXCEPCIONES

El consentimiento para el tratamiento de tus datos personales conforme a lo aquí previsto, se obtiene en forma tácita; esto es, que en el supuesto de no manifestar oposición alguna al presente Aviso de Privacida, a través de los medios que aquí te proporcionamos, se entenderá que estás de acuerdo con el tratamiento de tus datos personales y con las transferencias de datos conforme a lo antes expuesto.

De conformidad con lo estipulado en los artículos 10, 37 y demás relativos de la LFPDP y su Reglamento, CCZ quedará exceptuado de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para el tratamiento  y transferencia de datos personales, cuando:

Para el caso del tratamiento:

1.- Esté previsto en una Ley;

2.- Los datos figuren en fuentes de acceso público;

3.-Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

4.- Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú como titular de datos personales y CCZ;

5.- Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

6.- Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;

7.-. Se dicte resolución de autoridad competente;

Para el caso de transferencia de datos personales:

8.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

9.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

10.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de CCZ, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

11.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, por CCZ y un tercero;

12.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

13.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;

14.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CCZ y tú como titular de datos personales.

 

DENUNCIAS

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?

Si después de habernos solicitado cualquier aclaración por los medios que en este documento le proporcionamos;  consideras que tus datos personales están siendo tratados en forma indebida; puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visita www.ifai.org.mx

 

MODIFICACIONES

Ambas partes, en este acto acuerdan que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente aviso de privacidad, CCZ se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé al titular de los datos personales para que se manifieste conforme a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que el titular de los datos personales acepta de conformidad los cambios realizados.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [24/01/2012].